
Sin embargo paradójicamente la región sólo cuenta con un restaurant en la lista, el D.O.M. en Sao Paolo del chef brasileño Alex Atala en el lugar 40, quien en su restaurant ofrece platos elaborados con mucha creatividad y con ingredientes principalmente de origen y producción local, especialmente de la región Amazónica.
Según la nota entre los planes de Ferrán Adriá para este año están el viajar a Suramérica en búsqueda de nuevos sabores y aromas para incorporarlos al menú del Bulli.

Para Adriá, América Latina va a situarse próximamente en la vanguardia de la gastronomía mundial, sin embargo al parecer otros como Rafael Ansón presidente de la Academia Española de Gastronomía no fueron tan optimistas y piensan que la región tiene mucho por hacer para revolucionar sus fogones.
Yo creo que América Latina tiene m

Pero está visto que en la nueva gastronomía no sólo es sufieciente una buena cocina, para alcanzar notoriedad es imprescindible trascender. Así que ya veremos.
Tal vez con un empujoncito de Adriá pronto veremos un boom de la cocina Amazónica, quien sabe ¿?
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